Música y platos de autor en el Cecual

“Subcomandante Lounge”, programa que todos los jueves llena de funk, soul y acid jazz la Radio Online del Cecual, cumple 7 programas y los celebra con una jornada con toda la música del programa y los sabores únicos de la comida de autor que incluyen mesas de dulces, parrilla exótica y mesas vegetarianas entre otras delicias.
Cheff y aficionados a la cocina que deseen participar de la movida y tengan un plato de elaboración propia para compartir, pueden comunicarse hasta el viernes 15 con el Centro Cultural Alternativo, por teléfono al 4453165 o enviando un correo electrónico con sus datos de contacto a: cecual.info@gmail.com
LAS “FOOD RAVE”
El término “Rave” describe un tipo de fiesta donde las personas se reúnen a bailar música electrónica. Originalmente se realizaban en sótanos y ambientes clandestinos donde los DJs ejecutaban música en vivo. Hace un par de años el término comenzó a aparecer vinculado con “Food” (alimento), aludiendo a eventos en que gente desconocida se reúne a comer, en distintas condiciones, habitualmente con sonidos de la electrónica.
El auge de las “food rave” se debe a varios factores, entre ellos: el creciente precio de los alimentos, la preocupación por el medio ambiente, el deseo de experimentar y una reconfiguración del sentido de comunidad
Además una tendencia a buscar una conexión con el pasado. En este sentido, las food raves tienen antecedentes como las fiestas populares, ferias de artesanías, festivales musicales y especialmente las tradicionales “comidas a la canasta” que se realizan en escuelas, clubes y pequeñas comunidades barriales, para hacer de la experiencia de comer fuera de casa algo posible y afianzar lazos al compartir con desconocidos.
Comentarios
Publicar un comentario