SE VIENE LA SEGUNDA EDICIÓN DEL FESTIVAL LATIR EN EL CECUAL

El viernes 18 de marzo, a las 21.00hs. se llevará adelante el segundo festival Latir. El evento incluirá espectáculos de música latinoamericana, pista para bailar al aire libre y cerveza artesanal chaqueña. La Fuegah y la cuerda de candombes, la roda de samba Vai Lá, La Gavilán y DJ Lauritaks serán las y los artistas que subirán a escena.

Latir es una idea del Cecual junto a los emprendimientos cerveceros chaqueños CapatazEl perro y Ad Libitum. Cuenta con el acompañamiento del Departamento de Industrias Culturales del Instituto de Cultura del Chaco y la Fundación Musa. Las entradas costarán $250, y en caso de comprarlas de manera anticipada incluirán una pinta de cerveza artesanal. Las mismas se pueden adquirir en el Cecual, en Nanas Suena Bien (Av. Paraguay 48) y en El perro (Ameghino 202).

El festival propone disfrutar la música y el baile con proyectos destacados que abordan las rítmicas latinoamericanas. La Fuegah y la cuerda de candombes traerá la energía del tambor de candombe y la diversidad; la roda do samba Vai La llegará con el sabor de la música popular brasilera; y el cierre será de La Gavilán con cumbia chaqueña y a puro vallenato. Además habrá intervenciones musicales de DJ Lauritak y visuales de VJ CHEDÉ, colectivo audiovisual que integra la casa cecualera. A esto se sumará la posibilidad de conocer y disfrutar de la creciente producción de cerveza artesanal chaqueña.

Desde Cecual invitaron a “pensar el patio cecualero como un gran espacio de baile, disfrute y diversidad, a través de la música latinoamericana y conocer y alentar a los numerosos emprendimientos chaqueños que producen cervezas con sabores únicos de nuestra provincia, a los que se sumarán emprendimientos gastronómicos propios de nuestra región”.

 

Cervecerías artesanales

Capataz es una cerveza artesanal hecha en Chaco con receta italiana. La primera se cocinó en 2016 con el maestro Marcos Pietto. Hoy es un emprendimiento apasionado, lúdico y detallista, elaborado en su propia fábrica.

Ad Libitum, del latín “a placer”, condensa el porqué de esta cerveza. Se especializan en cervezas lupuladas pero producen brebajes de distintos estilos.

El Perro es la unión de tres amigos que transformaron el hobby y la pasión en la primera fábrica de cerveza habilitada en Resistencia. Hoy la cerveza tiene su propio bar y es la primera artesanal chaqueña en presentación de lata.

Comentarios

Cómo llegar al Cecual