La 6ta Cultiva trae huerta, música y diseño sustentable

El sábado 11 de abril desde las 16:00 se vivirá en el Centro Cultural Alternativo (Santa María de Oro 471) del Instituto de Cultura la Sexta Edición de la Feria Cultiva. Agricultura familiar, diseño sustentable y música en vivo, más de 20 productores de Resistencia y Gran Resistencia, Barranqueras, Colonia Benítez, Las Palmas y Puerto Tirol mostrarán sus productos de agricultura familiar, libre de agroquímicos y sin intermediarios. Además habrá juegos, charlas, talleres, propuestas para disfrutar en familia y un cierre la mejor música litoraleña con Lucas Monzón y Aníbal Miño. La movida está organizada por el Cecual, El Alternativo Arte+Diseño y el INTA Pro huerta Región Metropolitana. La entrada es libre y gratuita.

Tras cinco ediciones, la Feria Cultiva se volvió un clásico de la grilla cecualera seguida por cientos de amantes de las artes, el diseño y la cultura sustentable. En ésta sexta edición, casi dos docenas de productores de Resistencia y Gran Resistencia, Fontana, Puerto Vilelas, Barranqueras, Colonia Benítez, Las Palmas y Puerto Tirol. Participarán el INTA Pro Huerta Región Metropolitana ofrecerán sus productos saludables, sin agroquímicos y sin intermediarios. Además desde las 18:00 habrá talleres de huertas y agricultura sustentable.

Con la sustentabilidad y la autogestión como premisas, Cultiva vincula agricultura familiar con diseño sustentable en un ámbito que invita a recorrer stands con productos de huerta, objetos de diseño y disfrutar del encuentro entre productores, artistas y hacedores culturales. Múltiples marcas de diseño presentarán sus productos elaborados en el marco del diseño sustentable, habrá jugos, frutas, crepes dulces y salados y un colorido abanico de delicias vegetarianos obtenidos de la agricultura familiar, para degustar y adquirir.

A las 17:30 la Dra. María Zorrilla ofrecerá un taller de cocina ayurvédica, para aprender sobre esta milenaria medicina india a través de deliciosos platos. Con más de 5000 años, el ayurveda aporta al cuidado del cuerpo, la mente y el espíritu utilizando la energía curativa de los alimentos.


La Dra Zorrilla es Especialista en Ayurveda, Fitoterapia y Homeopatía. Se recibió en la Facultad de Medicina de la Universidad Maimónides. Dirige el primer centro de Ayurveda en Formosa y coordina las Jornadas de Ayurveda en dicha provincia. Dictó clases de cocina Ayurvédica en Espacio Culinario Azaí (Buenos Aires), junto al cheff Marcelo Kulish,  y en varias provincias del país (Misiones, Entre Ríos, Santa Fe). 

Y a las 20:00, un cierre musical de lujo para los amantes de los ritmos litoraleños.
El notable acordeonista Lucas Monzón junto al guitarrista Aníbal Miño recorrerán el Litoral en canciones para disfrutar y bailar.

Cecual recibirá a los visitantes con todos sus espacios abiertos. El Kiosco con su despliegue de revistas culturales de todo el país; el espacio de Astronomía con charlas y muestras; El Alternativo con su gran abanico de diseño de autor, libros y cds; el Espacio de Cerámica, con muestras y taller; el Foto Club Chacocon muestra fotográfica y el Bar Cultural Macedonio

PROGRAMA
17:30 Taller de cocina ayurvédica a cargo de la Dra Maria Nazaret Zorrilla
18:00 Leandro Arce Experiencia de Bioconstrucción en Puerto Tirol
18:30 Taller de huertas y agricultura sustentable a cargo del INTA Prohuerta
20:00 Lucas Monzón e invitados

0 comentarios:

Publicar un comentario